Замок Времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Времени » Архив игровых сообщений » Врата в замок


Врата в замок

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Дракон был не просто недоволен, а страшно зол. Казалось, что добрая и приветливая личность мило помахала ручкой и просто склеила ласты, а страшная и кровожадная просто вырывается наружу, пытаясь уговорить полосатого просто кинуться на черного и разорвать последнего на части. Но разум, пусть и в малых количествах еще присутствовал, поэтому дракон знал, что кидаться в данный момент не просто опасно, но и глупо.
- Что это вы здесь делаете? Я думал, что преступники сразу скрываются с места преступления... Или вы пришли поживиться падалью?
После этого нормальная личность дракона просто погибла в этих словах. Пусть совсем недавно ему и удалось прийти в норму после происшествия с орками, но сейчас вторая сторона характера дракона просто не собиралась уходить. И если бы сейчас Данагар ответил что-то о мире, добре и милых единорогах, то сейчас в драконьем голосе была лишь жуткая усмешка, которая очень напугает любого незнакомого человека.
- Уж не знаю как ты, но я падалью не питаюсь. Не в моем характере.
После этих слов Данагар оскалился так, как будто волки увидели раненого оленя. В глазах не осталось ни капельки добра, а на смену ей пришла лишь агрессия, ненависть и усмешка. Страха дракон не чувствовал. Совершенно. Его нынешний соперник не был крупнее его, поэтому страх от размеров врага исключался.
- Зачем пришли на пепелище?
Какие глупые вопросы. Не радует то, что их здесь слишком много. После этого черный дракон стал крутиться вокруг полосатого, что последнему не очень нравилось. Не любил он, когда на него смотрят так изучающе. Поэтому поднявшись, дракон последовал примеру своего нынешнего врага и стал создавать кольцо вместе с ним. Если смотреть со стороны, то больше похоже на две акулы, которые кружатся вокруг бедной жертвы и стараются откусить самый большой кусок от его плоти. Тихо рыча на черного дракона, Данагар не переставал смотреть на него, забыв про все остальное.
- Этот вопрос я бы хотел задать тебе. Только пришел, а уже важничаешь. Нельзя так гостям себя вести. Этикет не соблюдаем. Ай-ай-ай.
После этого начал говорить рыцарь, что немного даже удивило полосатого. Он не ожидал, что рыцарь извинился за свою грубость.
- Приношу извинения за свою ранее высказанную  но увы необходимую, вынужденную грубость. Но, прошу не вмешиваться. Скверна крайне заразна и опасна для таких как ты…
Последнее предложение Данагар слышал, но никакого значения ему не предал.
- Извинения приняты - сказал он, не переставая делать круги со своим соперником.
Что-то слишком я заболтался. В любое время я бы себе такого не позволил.
Чтобы создать эффект больших размеров, полосатый немного расправил крылья. Хвост сейчас просто метался из стороны в сторону, предчувствуя интересный ход событий. И дракон был уверен, что впереди много интересного. В этом он был верен.
А сейчас он просто ходил кругами, ожидая реакцию противника и всех здешних людей.

0

32

Акатош кружил над площадкой, где разварачивались события. Было понятно, что черный дракон не испытывает дружеских чувств к присутствующим. Джарэд тихонько прошептал заклинание защиты, но тут к нему подошел синий дракон.
С точки зрения исследователя, магу было бы интересно посмотреть на битву двух гигантов, но с другой стороны - это было очень опасно.
- Не волнуйтесь за меня, - проговорил он, выглядывая из-за дакона. - Я тоже не вчера родился - мысленно добавил он.
Джарэд видел происходящее сразу из двух точек, сверху, глазами Акатоша, и снизу - своими, и ему не нравилось, то что он видит. Даже несмотря на их численное превосходство, битва могла закончиться плохо. И хоть старый рыцарь и не нравился Джарэду, смерти ему парень не желал.
Небольшая лекция рыцаря удивила мага, в гильдии его учили совсем другому, но учитывая сложившуюся ситуацию, он решил поднять этот вопрос позднее, в более спокойной обстановке.
Слова черного дракона привели юношу в замешательство, столько злобы и ненависти было в его словах.
- Могу спросить и вас о том же, - фыркнул парень, - что ВЫ - на этом слове он сделал особенное ударение - тут забыли? И почему считаете себя в праве задавать вопросы?  - Джарэд смотрел прямо на черного дракона, он не боялся, нет. После его жизни в гильдии он просто больше не умел бояться, но это не означало, что он хотел умереть.
- Может, мы помешали вашему обеду? - С иронией в голосе добавил Джарэд.

0

33

На уме же у Логейна, пока что не вмешивавшегося в схватку драконов, было отнюдь не глупо-геройская затея "погибнуть с честью, при попытке поразить дракона". Каменюка, на которой он устойчиво стоял, хоть та и покачивалась, давала ему тот самый необходимый угол обзора для атаки, а тут еще и солнце выглянуло осветив место событий более чем отлично.
"Лаадно ящер летучий. Если ты думаешь, что можешь меня перехитрить, то у тебя будет весьма гм невкусная и весьма опасная трапеза"- слегка прищуриваясь и оценивающе прикидывая расстояние, серый страж прикидывал как будет ему лучше повернуть свой щит с гербом Стражей так, чтобы центр щита, аккумулирующий солнечную энергию в магическую, подсек противнику крылья, лишая тем самым того возможности бегства. Разумеется, магическая атака светом не всегда срабатывала, но если срабатывала то тогда дракон полдня не мог подняться в воздух. Как принято говорить, дракону в таком случае "отказывали крылья", но и без тех он все равно был могучим противником. Также стоит уточнить что таких "зарядов" всегда было не более трех. Больше не требовалось, если страж "попадал" а меньше - тоже, по понятной причине.Черный же, хоть и косил на него глазами при каждом удобном случае, но считая себя почти в безопасности не воспринимал стража сколь нить серьезным противником и потому показал тому "тылы", попросту в один из моментов повернувшись хвостом.
Самому же Логейну оставалось всего ничего, поймать в "вилку" изображения скрещенных меча и посоха крылья черного дракона направляя на те отраженный щитом солнечный свет несущий магическую атаку коротким мысленным посылом.
Сосредоточься лучше на защите маг, она тебе потребуется. И очень скоро.
Наконец луч солнца попавший в место соединения геральдического посоха и меча на щите Стража налился особенной ни с чем не имеющий для самого Логейна силой которая тонко пела отзываясь во всем его теле словно глухая басовая струна. Хвост черного, игрово мотнувшийся перед ним, открыл на миг беззащитные подкрылья и Логейн, до предела отпущенных ему моральных сил оттянув басовую струну силы словно тетиву тугого лука отправил солнечную молнию в беззвучный и почти невидимый полет. Он понимал, что отсутствие возможности летать еще не означает того, что черный дракон будет безопаснее мышонка но и деваться ему было сейчас некуда. Оставалось только надеяться на помощь синего дракона, в чьей принадлежности он сомневался, равно как и в маге, что он не ошибся поскольку ощущение присутствия рядом Тьмы особенно при появлении черного дракона, было для него особенно резким и тягостно тяжелым.

Отредактировано Логейн Мак-Тир (2014-09-16 14:13:09)

0

34

Кажется, второй дракон был настроен ну уж очень решительно, начав обходить Ирителя таким же кругом. Шутка начинала приобретать опасный характер. Скажем, с одним собратом Ири может и мог бы справиться, полагаясь на свои верткость, ловкость, и элемент неожиданности, но вот еще с магом и рыцарем, уже вряд ли.
Отпрыгнув чуть назад и припав на передние лапы, на манер играющей собаки, дракон как можно дружелюбнее завилял хвостом, улыбаясь.
- Могу спросить и вас о том же, что ВЫ тут забыли? И почему считаете себя в праве задавать вопросы - Демон скосил глаза на паренька, чуть поворачивая в его сторону голову. Наверное, теперь задание уже не было таким уж заданием, когда главная цель была провалена еще до прибытия сюда Ири?
- Я должен был предотвратить некоторые события. Но, видимо, Хранитель Времени и сам запутался в своих исчислениях. Либо трагедия еще только должна случиться. - Иритель улегся полностью на лапы, окинув взглядом рыцаря и снова исподлобья посмотрел на Данагара. - Остынь, мандарин, я не собираюсь на вас нападать. Только если вы собираетесь сделать нечто, что сильно повлияет на исход войны. - Облизнув нос, черный разложил крылья на земле, открывая солнцу спину, и обвил длинных хвостом своё тело, стараясь всем видом показать свою предрасположенность. - И всё же, что вы здесь делаете, когда все уже выдвинулись в бой?

0

35

И почему всех здесь так заботит моя безопасность. – Подумал Джарэд, услышав предостережение Логейна.
Парень тихо, практически шепотом читал заклинание, в его руках появилось ледяное копье – драконы огненные создания, против огня лучше всего использовать воду. Акатош настороженно завис в метре, над головой Джарэда, так же готовый в любой момент атаковать любого, кто попытается причинить ему вред.
Черный дракон перевел взгляд на мага, тяжелый, словно оценивающий взгляд. От этого взгляда стало некомфортно, внутренне захотелось спрятаться за развалинами, но маг не отвел взгляда от глаз дракона. Акатош предупреждающе выпустил небольшую струю огня, хотя, даже если бы он атаковал в полную силу, вряд ли смог бы нанести вред черному дракону.
Но черный вдруг отскочил в сторону, и словно кот, готовящийся к прыжку, улегся на живот. Сейчас он практически неотрывно смотрел на синего дракона, который все еще был в боевой стойке.
С логикой у этого дракона определенно проблемы – подумал парень, но магическое копье рассеивать не стал, мало ли, что на уме у этой твари.
- Странный способ показать свое расположение – пробурчал он.
Черный дракон снова сменил позу, даже Акатош не очень понял, как он так свернулся.
- Мне нет дела до чужих войн! – Уже громче сказал он, глядя на дракона, параллельно, проверяя реакцию «союзников» глазами Акатоша.
Логейн проделал какие-то странные манипуляции со щитом, от чего камень, на котором он стоял покачнулся и рыцарь потерял равновесие. Рефлексы сработали мгновенно, и в сторону Логейна полетело заклятье левитации.

Отредактировано Джарэд Кросс (2014-09-24 00:30:14)

0

36

Острый, знакомый по недавнему бою шопот-шелест Тени и ее отродий, порождений тьмы вонзился в голову полосуя ту cполохами мутной, тягостной боли словно удары вражеского меча. Гул - предвестник появления Архидемона практически перекрыл возможность слышать.
Круживший, напротив полосато-синего, черный дракон, гулко хлопнув крыльями и хвостом гибко извернувшись и припадая на передние лапы распластался на земле, то ли играя то ли не понимая, что сейчас стражу удобно на него напасть. Свет чар обрубающих возможности к полету сработал но продолжать атаковать именно сей момент Логейну увы не удалось. Камень покачнувшись особенно резко под весом опустившегося на него веридиевого щита нарушил хрупкое равновесие. Тейрн против ожидаемого не упал, но и атаковать пока не мог. Меч попросту при рывке вызванном желанием  самого Логейна удержаться на ногах, попросту говоря, чирканув по верхушке торчавшего словно клык, камня, слегка сместив тот застрял в щели в считанных сантиметрах перед мордой черного. Времени на то чтобы вызволить оружие надо было немного, однако же и учитывать миленький фактик  под кодовым названием "огненное драконье дыхание" не стоило.  У Логейна был теперь только один путь- либо оглушить и ослепить отраженным от щита солнечным светом своего противника, либо же геройски отдать концы в драконьем пламени или получить укус, как сказал бы законченный циник, "порождавший дальнейшую несовместимость с жизнью".
-Нажьи потроха! Коротко рыкнув ругательство и сосредоточенно глядя на удивленного противника страж особо долго не раздумывал, требовалось действовать причем немезамедлительно, именно сейчас, пока противник растерян. Логейн и не стал медлить. Навалившись всей массой тела на рукоять удерживаемого клинка и используя силу инерции позволившую ему сделать прыжок на шею черного дракона, а также вытащить столь своеобразным способом меч. Однако на удар  обязанный прервать жизнь крылатого противника, у тейрна уже не было времени. Даже учитывая скорость стража мужчина не обладал магическими талантами и против колдовства направленного не прямо на него  но на вещи ничего не мог противопоставить подобной "атаке".
Зависнув в полуметре над шеей черного ящера страж даже ругаться не мог чтобы отвести душу, горло стянуло от ярости так что сейчас он мог только невнятно сипеть.
Отпуссти меня... ! На большее его уже просто не хватало. Нет, ну загубить такую удобную возможность покончить с угрозой мора. И я не чувствую в нем скверны. Он не одержимый...

Отредактировано Логейн Мак-Тир (2014-09-25 13:42:14)

+1

37

Рефлексы сработали на удивление быстро - едва заметив краем глаза движение в свою сторону, Иритель отпрянул, поднимаясь на передние лапы и втягивая шею. Воздух вокруг него сгустился, перья с крыльев посыпались, словно листья, а сам дракон стремительно уменьшался. Если бы реакция подвела Ири, то лежать бы ему уже сейчас обезглавленным: видимо действительно, перегнул он палку со своими шутками. Однако беду пронесло в любом случае - рыцарь остановился в паре шагов от него, бранясь и ругаясь на что-то. А вот дракона на былом месте уже не было - только примятая трава. Черная тень скользнула вверх по одному из стволом деревьев, тихо шелестя по коре, и, скрывшись в листве, в тихим шорохом преобразовалась в темноволосого эльфа, разместившегося на на самой нижней ветке, нависавшей почти над головой второго дракона. Не сказать, чтобы он был в восторге от покушения на свою жизнь, однако ухмылка так и не покинула его лицо. Сощурив свои зеленые глаза, он облизнулся и погрозил пальцем человеку.
- Еще раз так сделаешь, и пожалеешь об этом, консерва. - Несколько раздраженно оскалившись, он отцепил от пояса один кинжал, чем то напоминавший искривленный волчий клык, с той только разницей, что кинжал был плоским и узорчатым, с глубокими выемками для яда по бокам. Иритель не собирался нападать, это движение больше предостерегало. К тому же, имея оружие в руке, он мог намного проще отразить следующую атаку. Переведя заинтересованный взгляд на мага, эльф приподнял раздвоенную бровь. - Так я тебе обязан своим спасением? Что же, благодарю. Но успокой своего пса, пожалуйста, пока он еще одним куском ходит по миру. - Подняв подбородок, сквернокровый мельком глянул на дракона под собой и посерьезнел.
- Я уже сказал вам, что я вам не враг, а наоборот, союзник. И убивать меня было бы несколько глупо с вашей стороны. А уж про войны я бы вообще не зарекался, мальчик. Эти руины - лишь только начало. И если не взрыв мне нужно было предотвратить, то все только хуже. А вы здесь треплете языком.

0

38

Еще прежде чем заклинание достигло цели, Джарэд осознал свою ошибку, но рассудив, что магия не действует на рыцаря, решил, что она рассеется сама и терять на это силы не стоит. Но заклинание не рассеялось, и рыцарь смешно болтая конечностями повис в воздухе.
Наверное его доспехи не защищены от магии - пронеслось в голове у парня.
Черный дракон вдруг резко начал линять, что поставило и Джарэда, и Акатоша в тупик, с него летели перья, нет, с него летели ПЕРЬЯ! И парень даже отвлекся от болтающегося в воздухе Логейна.
Как они не сгорают от снутреннего, да и внешнего пламени? - одновременно подумали и парень и маленький дракон.
- Как показывает практика, - улыбаясь и аккуратно ставя рыцаря на землю, начал маг, - в бою с, как ты выразился, консервой, без моего случайного участия, ты бы не выжил. Так что у меня есть все основания считать, что этот достойный рыцарь, будет еще долго ходить одним куском по этому миру, чего нельзя утверждать о тебе, если не перестанешь огрызаться и вести себя агрессивно. - Закончил он свою мысль, рассивая ледяное копье, но не снимая щитов. Затем обратился к Логейну.
- Прошу прощения, сир, что помешал вам. Мне показалось вы падаете и я совсем не ожидал, что ваша броня не защищена от магии.
Акатош подлетел к переводящему дыхание рыцарю и словно в знак извинения лизнул Логейна в щеку своим раздвоенным языком, однако, подчиняясь инстинкту самосохранения быстренько отлетел в сторону и приземлился на плечо синему дракону.
- Убивать, если не голоден, вообще глупо и недальновидно, а войны... - парень сделал небольшую паузу, - что мне даст участие в войне? Богатство, славу, признание, может любовь мелочных девиц? - Джарэд горько усмехнулся. - Лет пять назад, наверное, я был бы рад такому предложению...

Офтоп: Надеюсь никто не против, что я продолжу, а то Данагар совсем пропал куда-то

0

39

О, благодарю, вы продолжайте общение, а я тут так, как мебель постою. Всегда мечтал знать что обо мне думает рептилия.-едко ухмыльнувшись и колдуну и черному ящеру экс-тейрн Гварена не скрывая сарказма процедил якобы виноватым тоном.
-Увы, я до крайности любопытен. Он еще хотел сказать пару резких и едких по смыслу фраз, но не успел. Мелкий дракончик подлетев к самому лицу прошелся по тому шершавым раздвоенным язычком. Данный поступок дракончика поставил воина в тупик и Логейн замер не зная как на подобное реагировать. На мгновение ему помстилось, что мелкий дракончик разумен и он скорее под воздействием момента растерянно бормотнул вслед тому.
Спасибо малыш. Последние же  слова Джарэда натолкнули  серого стража на мысль, что стоит ответить, и он не теряя времени медленно ответил явно подбирая слова.
-Юноша, война дает не только голод, смерть и разруху. Она дает осознание того, что истинно а что ложно, и...- замер наблюдая за тем как маленький дракончик умащивается на плече своего громадного собрата.
И дает возможность показать людям что они не одиноки.

Отредактировано Логейн Мак-Тир (2017-07-30 01:25:09)

0


Вы здесь » Замок Времени » Архив игровых сообщений » Врата в замок