Участники:
- Шурф Лонли-Локли
- Тотохатта Шломм
Примерное описание квеста:
В один спокойный день, Шурф Лонли-Локли отправляется на небольшую прогулку по миру, в котором уже достаточно давно поселился. Но вот, зоркий взгляд преподавателя замечает легкое еле-заметное движение. Такое знакомое... Шурф пытается подойти поближе к нечто, но оно уходит все дальше. Но Мастер Рыбник продолжал преследование, и нечто остановилось. Как только Шурф разглядел нечто, то понял, что это призрак. И не просто призрак, а призрак его приемного сына и напарника - Тотохатты Шлома. Они беседуют о разных вещах, но потом, решившись, собираются идти к Хранителю Истинного Замка Времени.
Квест "Разговор по душам" [Личный квест]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-12-02 16:23:25
Поделиться22013-12-02 18:26:12
По устоявшейся за последнее время привычке, Шурф ради познания местечка, куда его зашвырнуло, пошел в направлении ранее ему неизвестном. Коридоры и галереи - широкие и не очень, облицованные мрамором, и деревом свивались в пеструю ленту. Впереди показалась арка ведущая в неизвестный ему ранее зал. Из чистой воды интереса сэр Истина проследовал в зал полностью заставленный скульптурами. Скульптур было много, потрясающая живость исполнения памятников культуры восхищала. Бродя между рядами статуй сэр Лонли-Локли краем глаза заметил дымное облачко. Поскольку любопытство не порок вот и Шурфа оно (облачко) заинтересовало. Осторожно обогнув одну из статуй он едва не поскользнулся. Вначале ему не хотелось верить собственным глазам, но, по всему выходило, что это его бывший напарник, партнер по службе а также приемный сын. Друг и напарник которого он так и не уберег, хотя и обещал сам себе, что ничто не сможет причинить тому вред, не потому что это входило в условия его контракта по работе на королевство, но сугубо по личным моментам и аспектам. Призрачный юноша резко обернувшись на тихий и да, тьма побери, горестный возглас Тотохатта! Резко махнув рукой быстро отлетел в сторону стеллажей с книгами. Воздуха не хватало, грудь стянуло так, что он почти ничего не видел. Сэр Шломм, подожди... Те... Рывок в сторону, нырок под протянутой рукой статуи, и вот привидение смотрит на него настороженно и укоризненно, словно чего то боится. Отточенные острия копий казалось пронзают ему душу, выворачивая ту наизнанку. В голове бухало. Это ты виноват. Теперь пусть он выскажет все чего ты достоин. Онемело глядя на знакомое лицо, пусть и призрачное но не искажающееся в злобной гримасе ненависти Мастер Пресекающий пытался запомнить то, что он видит, отлично понимая, что его экс напарник в любой момент легко может покинуть пределы этого помещения просто просочившись наружу. Он не знал, сказал ли он это вслух, подумал ли, все смешалось в какой то одновременно и горестный и радостный ком заставляя замереть на месте. Рваное и неглубокое дыхание выплеснуло то ли на Безмолвной речи, то ли вслух Тотохатта... Прости. Я не успел... (и только впоследствии, совершенно случайно, он узнал что этот сдавленный вопль прозвучал на редкость синхронно). Окружающее пространство выгибалось словно спина кота налакавшегося настоя валерианы, пол под ногами ходил ходуном. Шурф не помнил почему он уцепился хваткой тонущего в пьедестал статуи. Я понимаю, ты вероятно ненавидишь меня, но, я торопился со всей возможной скоростью после того, как меня задержал на стихийно образовавшемся совещании Чиффа. Призрак подняв голову внимательно вслушивался в почти беззвучные и рвано обрывавшиеся фразы. Я не мог поверить. Нет... Не верил что тебя нет. И искал. Искал чтобы... А кстати зачем ты его искал? второе Я было почти что жестоким. Искал чтобы извиниться, и вернуть тебя. Пожалуй, те, кто ранее знали сэра Невозмутимость сейчас могли наблюдать поистине незабываемое зрелище. Еще миг и эта ледяная маска пойдет трещинами. А нет, она уже пошла. Легкие, практически незаметные мазки Времени сделали из холодной маски вдохновенно строгий и живой профиль, на котором огнем горели прежде серо-равнодушные а сейчас яростно бешеные светлые глаза человека потерявшего многое, но ничуть с тем не смирившегося и собирающегося требовать у Судьбы вернуть то, что принадлежит ему по праву.
Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2013-12-03 22:37:29)
Поделиться32013-12-05 07:49:21
Ту неделю, что Тотохатта провел в этом странном месте, он почти совсем не выходил из своего укрытия - небольшого помещения, скорее всего принадлежавшего когда-то библиотеке. Но в конце концов то самое дурацкое чувство, называемое любопытством, одержало верх над осторожностью, и призрак, покинув свое укрытие, отправился в бесцельное путешествие по лабиринту незнакомых запутанных коридоров. Он передвигался как можно осторожнее и старался стать почти невидимым, ибо знал, что эта выходка может обойтись ему очень дорого, если кто-то заметит призрака здесь. В конце концов, сам не зная как, Шломм очутился в довольно странном зале с множеством скульптур и статуй и стеллажами книг. Здесь, впрочем как и везде, было безлюдно, и призрак решил, что может немного спокойно посмотреть книги, вряд ли сюда кто-то зайдет.
Но феноменальная везучесть парня не покинула его даже после смерти. Будучи и в жизни по совместительству Мастером Напарывающимся на Неприятности, он, видимо, уже имел такую нехорошую привычку. Тош парил вокруг стеллажей с книгами, и, поскольку было мало вероятно по его мнению, что сюда кто-нибудь забредет, он почти перестал прислушиваться. Он слишком поздно услыхал шаги, спрятаться уже времени не было. Оставалось попробовать стать невидимым, в надежде, что его не заметят. Но человек, которого неизвестно как занесло сюда, видимо по воле самой Судьбы, никогда не отличался невнимательностью. Скорее наоборот. Призрак с изумлением обернулся, услышав свое имя… Перед ним стоял его экс напарник и защитник, почти отец, лучший друг… Совершенно ошеломленный, Тотохатта стремительно отлетел в сторону, все еще боясь поверить в радостную, но в то же время печальную правду. Сэр Лонли-Локли кричал что-то вслед, какие-то извинения… за что? Это он должен был просить у него прощения. Все эти годы он боялся появляться на глаза своему напарнику из чувства вины. Но как он оказался здесь… уму непостижимо… впрочем, Тош уже не мог думать ни о чем, кроме человека, зовущего его позади. Шломм поднял голову и слушал.
- Я не мог поверить. Нет... Не верил что тебя нет. И искал. Искал чтобы... Искал чтобы извиниться, и вернуть тебя. - вернуть… Тотохатту как будто прожгло что-то изнутри.
- Шурф! Нет… это я должен просить прощения. Я полез за этим Магистром без тебя… и не смог... - слова давались с трудом. Призрак парил в воздухе, становясь все более прозрачным. Теперь нужно было силой удерживать хоть какой-то облик. Чувство вины все еще мучило юношу. Он напряг силы, дабы не исчезнуть совсем. Эта встреча должна была закончиться либо его смертью, либо новой жизнью. Закончился период его скитаний. Это место имело силу, способную помочь Тотохатте избавиться от этого неполноценного существования. И наконец по-настоящему вернуться к своему другу, не верившему в его смерть.
Поделиться42014-01-14 03:01:43
Я виноват в том, что не сдержал своего слова данного тебе. Слова давались ему с явным трудом, да что там, Шурф просто заставлял себя их буквально выталкивать. Ему было... Стыдно ему было до крайности. Это было моя задача и право... Опуская под укоряющим, так ему казалось, взглядом друга он негромко прибавил А я, не сдержал данного слова. Но позволь мне хотя бы исправить содеянное. и мысленно сам себе признался Ведь это будет... Правильно а не просто хорошо или плохо. По крайней мере здесь в этом мире есть Хранитель Времени и у меня есть довольно большая уверенность в том что я сумею исправить свою ошибку и вину. Шаг вперед и вот призрак уже на расстоянии полушага. Тотохатта, ты мне, надеюсь, хоть немного но доверяешь? Шурф знал что сейчас, ни он, ни Тотохатта не могут коснуться друг друга, но против воли, ему хотелось убедиться, что его друг жив, что он существует хоть и стал призраком. Подняв руку и мельком отметив, что ему стоит обновить на паре ногтей изображения защитных рун коснулся полупрозрачного, словно "дымное облачко" плеча друга.
Пойдем. Горло сводило от горечи, слов не находилось. Да и что он сейчас мог ему сказать? Назвать призрака по имени сей момент Шурф не мог не потому, что не хотел, просто он считал, что не имеет на это права. Сейчас он был рад одному факту, что Тотохатта его хотя бы не ненавидит и относительно спокойно слушает, и даже отвечает.
Отредактировано Шурф Лонли-Локли (2014-01-14 03:51:35)