Замок Времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Времени » Залы Замка Времени » Центральный зал


Центральный зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Главная особенность этого места - то, что каждый видит его по-своему.

0

2

====> Главный зал =====>

Хранитель наконец выдохнул - походы по миру живых ослабили его. Сказывалось то, что он достаточно много сил потратил на заклинания, довольно мощные заклинания. К тому же некоторое время пришлось побыть в чужом теле, что тоже было несколько утомительно. А ведь... Хранитель чувствовал, что сказал что-то лишнее. Но что? Наконец, несколько раз прокрутив в мыслях этот день, он понял, что всего-навсего открыл чье-то истинное имя - то, чего никто не должен был знать. Хранитель Времени устало шагал по залу - хотя тут куда вернее звучит оборот парил над полом центрального зала. "Если сегодня заявится еще один любитель приключений, то надолго он тут задержится," - раздраженно подумалось Хранителю. Его не очень-то любили, надо сказать, в мире живых. Так стоит ли отвечать церемонностью?
Хранитель поманил Жар-птицу, чтобы успокоить свою любимицу и привести собственные мысли в порядок. Главный Хранитель был наделен огромным даром - он мог видеть прошлое, причем то прошлое, что обычно сокрыто от простого человека, а временами мог видеть будущее. Вот, вот сейчас он видел, что не отвертеться ему от очередного искателя приключений.
- Ну что же, много у нас сегодня было работы... - обратился маг к Жар-птице. Создание хоть и не разговорчивое, но все же понимало Хранителя - не простая все-таки птичка. - И кажется мне, на этом пункте дело еще нельзя назвать закрытым.
Каждый видел эти стены по-своему - в зависимости от склада самого мага, попавшего сюда. Но сам Хранитель всегда видел здесь зеленые сады - такие, которые были во времена его юности, когда не было еще ни пяти башен, ни Леса и никаких других опасностей. Но... Хранитель Времени как никто знал, как время коварно.
[NIC]Хранитель Времени[/NIC]
[AVA]http://s9.uploads.ru/lgeDx.jpg[/AVA]
[SGN]Всему свое время...[/SGN]

0

3

Начало игры
Вокруг не было ни души. Это говорило о том, что из Круговерти Пустоты он все-таки вырвался, и уже это было хорошей новостью, само по себе. Из плохих, стоило отметить, что его демон уцепился за ним: упускать столь сладкую душу из своих когтей он не намеревался ни при жизни, при после смерти.
Иритель сидел бы себе на своем месте ровно, не пытаясь вылезти вон из кожи, в почти буквальном смысле, чтобы покинуть своё последнее пристанище. Если бы не одно "но": Ирибелль, черт её за ногу, выжила. Это было как минимум не честно. Может где-то в глубине своей черной, как смоль душонки, эльф и был рад за неё, но, по большей части, вели его обида, злость и самолюбие. Белль оттяпала у него лучшее, что было в его жизни, а теперь она еще и преуспела при смерти. Которой для неё и не наступало.
Дух не смотрел на окружающие его стены - зато они внимательно смотрели на него, фиксируя каждое его движение. Боковым зрением он кажется даже уловил движение в свою сторону, но когтистая лапа растворилась, стоило ей достигнуть туманной оболочки призрака.
Возможно он просто сбежал из огня в полымя. Тут, во всяком случае, была хоть какая-то обстановка - Среди острыхбольших "когтей" было видно подернутые паутиной тумбочки, шкафы и прочую утварь. Может Ири стал одним из тех призраков, что населяют заброшенные дома и пугают проходящих мимо людей. Эльф поморщился от этой мысли, машинально передергивая плечами.
Похоже, что он ходил кругами. Эту обстановку он уже видел минут двадцать назад. Однако теперь неподалеку стоял человек с сияющей птицей на руке. Дух встал на месте, с некоторым напряжением глядя на незнакомца, затем чуть наклонился, сгибая колени и пригнул уши. Вряд ли он сможет навредить бестелесной душе, но кто знает? Однажды Ирителю "посчастливилось" наткнуться на дух старого воина, который смог прописать пару слабоощутимых, но весомых пинков эльфу. Возможно управление твердостью оболочки приходило со временем, но разбойник старался не вдаваться в сии подробности. Мистика и магия были уделом колдунов, навроде его сестры. Его ипостасью были тьма и скрытность.
Существо говорило с птицей, и, если честно, дух не горел желанием отвлекать его, или как-то привлекать внимание на свою персону. Черт знает, зачем он вообще сюда попал, и было ли это полностью его заслугой. Слишком уж просто демон согласился вытащить его из Круговерти.

0

4

Хранитель все так же смотрел на птицу, словно наслаждался теплом и спокойствием, идущим от нее. Маг Времени не заметил, а может просто не хотел замечать новых искателей дорог в мир живых. Но Жар-птица вспорхнула, заметив появление демона. Хранитель тут же обернулся.
"Хм... ему вроде не положено возвращаться. Да и за ним никто не пришел," - задумчиво поглядел он в сторону духа.
Чутье подсказывало, что сейчас нужно быть осторожнее, а внутренний колокольчик отчего-то забил тревогу. С чего бы?.. Неужели этот дух сможет оказаться сильнее самого Хранителя и нарушить ход времени? Хранитель еле заметно покачал головой. "Ничего подобного. Уж этот-то дух меня не проведет," - все размышлял Хранитель. Со сколькими хитрецами раньше приходилось сталкиваться...
- Здравствуй, - негромко окликнул эльфа Хранитель; и тут же перед его взором пронеслась жизнь этого существа - помимо воли самого мага. - Я вижу, что ты немного заблудился в лабиринтах Замка. Я могу помочь тебе отыскать выход отсюда, чтобы душа перестала скитаться по этому миру бесцельно. Если ты желаешь избавиться от этого бремени, то пойдем же со мной.
Хранитель увидел сестру Ирителя. но в самом эльфе была смесь чувств: вроде бы он был рад за сестру, но в то же время его терзала то ли зависть, то ли еще какое-то чувство.
- Или ты сам можешь найти выход, если отпустишь то чувство, которое тебя здесь держит. Нехорошее это чувство, Иритель,- узнать имя для Хранителя не составляло труда, поскольку он все отчетливо видел. Так отчетливо, что невольно выдал однажды кое-чью тайну.
Хранитель не ждал, что призрачный эльф внемлет его словам - он давно привык к этому. Но все равно говорил... Просто лишь оттого, что именно так и думал, оттого, что это все-таки является правдой, которую мало кто любит.
[NIC]Хранитель Времени[/NIC]
[AVA]http://s9.uploads.ru/lgeDx.jpg[/AVA]
[SGN]Всему свое время...[/SGN]

0

5

Уши резко дернулись, вставая торчком, а Иритель едва слышно зашипел, выругиваясь на демоническом языке. Существо все-таки заметило его и завело разговор, а значит теперь бесследно ему не уйти. Хотя и идти то было некуда - этого места эльф не знал, чтобы иметь представление, как отсюда выбраться. Еще и по имени окликнул - просто прекрасный расклад! Почти по звериному оскалившись на миг, Ири выпрямился, чуть поднимая подбородок и, по привычке вздохнув, глянул на Хранителя.
- Что мне чувствовать а что нет, решать буду я. Так же как и распоряжаться своим бременем я буду сам. - Голос духа едва заметно подрагивал, но он не подавал виду. Когда-то давно вбитые в него уроки дипломатии давали о себе знать даже сейчас, после смерти, когда от былого командора Штормовых Волков остался лишь жалкий темный всполох. А ведь когда-то его боялись. Когда-то богачи были готовы сами вцепиться друг другу в глотки, за возможность нанять его, или, хотя бы, одного из его учеников, которых итак было немного. Увы, вспоминать обо всем этом сейчас было ни к чему - одними воспоминаниями себе жизнь не воротишь. Машинально сглотнув, Иритель потер шею, на месте пореза. Затолкал бы этот чертов кинжал Эрджу в задницу, если бы мог...
- Не знаю, о чем ты треплешь, но возвращаться обратно я точно не намерен. - Предостерегающе зашипел демон, отступая на пару шагов.

офф

сильно извиняюсь за такой короткий пост, но прямо во время написания с корнем улетел шифт. завтра понесу чинить, а пока тодлько так. жутко неудобно ставить запятые и делать прочую лабуду http://sd.uploads.ru/t/L9O6l.jpg

0


Вы здесь » Замок Времени » Залы Замка Времени » Центральный зал